

Référence : 10007
En stockPAS D'EXPEDITION POUR LES VINS
Les cépages
Assemblage de cépages de Châteauneufdu- Pape avec une dominante de Grenache Blanc, Grenache Gris, Clairette et Roussanne.
Le potentiel de garde
Grape varieties
De5à10ans. 5to10years.
Le terroir
Vieilles terrasses du quaternaire avec
en surface de gros cailloux roulés venus des Alpes. Le sol est également composé de safres et se présente en terrasses villafranchiennes sur matrices argileuses.
Les vendanges
La date des vendanges est déterminée
par le niveau d’acidité recherché dans le vin. L’acidité naturelle du moût assure une bonne tenue du vin.Les vendanges sont exclusivement manuelles ce qui permet de maintenir l’intégrité du raisin.
La vinification
Après pressurage et débourbage, la vinification se fait en cuves inox thermo-régulées.
L’élevage
L’élevage dure de 8 à 12 mois. Il s’effectue à la fois en demi-muids de chêne français et en cuves inox. Nous procédons
à un élevage en cuves sur lies fines. Ce type d’élevage apporte au vin de la structure
et de la complexité. La mise en bouteille
est précoce pour préserver la fraîcheur du vin.
La dégustation
Robe : jaune or, brillant.
Nez :note de fleur de vigne et de lys. Bouche : attaque franche, vin équilibré, frais. Arômes d’agrumes confits.
L’anecdote
“La Bernardine” correspond au nom
de la Maison qui se trouve dans le vignoble acheté par le grand-père de Michel.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d’alcool est interdite aux mineurs. L’alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes.
Vous certifiez avoir l’âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet.